Servus
Als „ Neuer“ hier im Forum möchte ich mich nun auch vorstellen.
Seit mehreren Jahren überlege ich was ich mit den Mengen an Kirschen/ Äpfel und Birnen machen soll die die Obstbäume im Garten produzieren.
Während meiner Ausbildung zum Koch habe ich mehrmals bei meinem Spezl geholfen zu brennen.
Der hatte ein Brennrecht auf dem Haus. ( Gaststätte )
Und so kam der Gedanke das auch mal zu machen.
So ein hauseigener Kirsch – Calvados oder Birne wär doch was.
Tja, und so beim stöbern nach Infos bin ich dann auf dieser Seite gelandet.
Doch nun zu meiner Idee wie ich meine Destille bauen möchte.
Vorhanden sind mittlerweile der richtige Ort zum brennen.
1 Hockerkocher ( Gas )
1 x alte 11 Kg Gasflasche und 1x alte Kohlensäureflasche.
Aus der Gasflasche soll der Brennkessel und der Brennhut entstehen und aus der Kohlensäureflasche
der Kühler mit einer Kupferspirale ( 10 m ).
Das Steigrohr soll ebenfalls aus Kupfer werden.
Was meint ihr zu dem Gedanken ?
Grüße Patrick
Servus aus Bayern
-
- Beiträge: 344
- Registriert: 29. Aug 2019, 12:22
- Wohnort: Neuseeland
Re: Servus aus Bayern
Lieber Patrick,
erstmal herzlichst willkommen hier in diesem Forum. Und wie schön, dass du dich fürs Brennen interessierst, noch schöner natürlich dass du einen Kirschbaum im Garten hast!!! Neben den Äpfeln und Birnen ist das alles eine großartige Vorraussetzungen.
erstmal herzlichst willkommen hier in diesem Forum. Und wie schön, dass du dich fürs Brennen interessierst, noch schöner natürlich dass du einen Kirschbaum im Garten hast!!! Neben den Äpfeln und Birnen ist das alles eine großartige Vorraussetzungen.
Zuletzt geändert von BenDunker am 28. Mai 2020, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.
Die Bitterkeit der schlechten Qualität bleibt lange nach dem Vergessen der Süße des niedrigen Preises bestehen.
- Benjamin Franklin
- Benjamin Franklin
-
- Site Admin
- Beiträge: 836
- Registriert: 10. Okt 2018, 21:47
Re: Servus aus Bayern
Herzlich willkommen!
Es ist zwar sehr schön, daß du dich vorstellst, bevor du eine Frage stellst. Aber die Frage passt nicht in die Vorstellungen. Besser ins Unterforum "Destillenbau".
Bitte stell dort deine Frage nochmal, mit einer passenden Überschrift.
Und an alle anderen,
beantwortet bitte seine Fragen zum Destillenbau dann erst im neuen Thema.
Nichts für ungut, Hügelwilli
Es ist zwar sehr schön, daß du dich vorstellst, bevor du eine Frage stellst. Aber die Frage passt nicht in die Vorstellungen. Besser ins Unterforum "Destillenbau".
Bitte stell dort deine Frage nochmal, mit einer passenden Überschrift.
Und an alle anderen,
beantwortet bitte seine Fragen zum Destillenbau dann erst im neuen Thema.
Nichts für ungut, Hügelwilli
-
- Beiträge: 269
- Registriert: 7. Nov 2018, 22:06
- Wohnort: wo selbstbrennen verboten ist
Re: Servus aus Bayern
Ein herzliches willkommen vom geschmacksverderber
mit Bacon schmeckt alles besser, nur der Whisky nicht
-
- Beiträge: 147
- Registriert: 26. Mai 2020, 13:58
Re: Servus aus Bayern
Servus Hügelwilli
Passt - Ordnung muss sein
Grüße Patrick
Passt - Ordnung muss sein
Grüße Patrick
-
- Beiträge: 2241
- Registriert: 26. Okt 2018, 21:17
Re: Servus aus Bayern
Herzlich willkommen im Forum.
Das wird dir bestimmt was bringen.
Das wird dir bestimmt was bringen.
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
-
- Beiträge: 221
- Registriert: 22. Dez 2019, 05:06
Re: Servus aus Bayern
Willkommen Patrick, also den Boss hier haste ja schon kennen gelernt
Viel Spaß wünsch ich dir beim brennen und allem drumherum
Viel Spaß wünsch ich dir beim brennen und allem drumherum
Rum must, sugar may, water can...