Ich träume immer wieder Mal davon selbst einen Mezcal zu machen. Also mit Loch in den Boden buddeln, Feuer machen, Agaven Pina rein, Erde drauf...
https://www.mezcaleria.de/de/herstellung
Leider wohne ich dafür in der falschen Gegend.
Hab schon überlegt ob man sich eine Pina aus Spanien kaufen- oder eine Agave selbst einpflanzen kann, aber alles schwierig, daher wird es wohl ein Traum bleiben...
Wovon ich immer wieder träume
-
- Beiträge: 185
- Registriert: 24. Sep 2019, 16:16
Re: Wovon ich immer wieder träume
Die traditionelle Herstellung wird hier sicher schwierig, aber vielleicht könntest du mit Agavendicksaft eine Saftgärung anstelle der traditionellen Maischegärung machen und zu einem ähnlichen Ergebnis kommen?
-
- Beiträge: 580
- Registriert: 1. Jun 2022, 11:19
- Wohnort: Zu Hause
Re: Wovon ich immer wieder träume
Bei den Moonshinenern auf DMAX gab es mal eine ganze Folge darüber.
Richtig traditionell mit den Agaven im Erdloch usw, so wie in dem Link von TomTom beschrieben.
Richtig traditionell mit den Agaven im Erdloch usw, so wie in dem Link von TomTom beschrieben.
Dem Destillatör ist nix zu schwör
Tom
Tom
-
- Beiträge: 2306
- Registriert: 26. Okt 2018, 21:17
Re: Wovon ich immer wieder träume
Eine Vergärung darf aber nicht mit Hefe erfolgen sondern mit einem speziellen Bakterium. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Zymomonas_mobilis
Es grüßt Azeotrop
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
"Doubt not, therefore, sir, but that distilling is an art, and an art worth your learning."
(Nixon & McCaw)
-
- Beiträge: 118
- Registriert: 24. Nov 2021, 10:00
Re: Wovon ich immer wieder träume
Darauf wird es wohl hinaus laufen...geHeimBrenner hat geschrieben: ↑2. Dez 2022, 07:03 Die traditionelle Herstellung wird hier sicher schwierig, aber vielleicht könntest du mit Agavendicksaft eine Saftgärung anstelle der traditionellen Maischegärung machen und zu einem ähnlichen Ergebnis kommen?